Белгород

Попавшегося на взятке сотрудника белгородской мэрии заключили под стражу

Сотрудника горадминистрации Белгорода, которого уличили в получении взятки в размере 350 тысяч рублей, заключили под стражу, сообщили представители регионального следкома.

Отмечается, что расследование уголовного дела продолжается. К настоящему времени оперативники изъяли необходимые документы, чтобы установить, носила ли противоправная деятельность чиновника системный характер.

По данным следствия, в 2019 году сотрудник горадминистрации предложил местной предпринимательнице решить вопрос с оформлением документов для регистрации самовольной перепланировки помещения, оценив свои услуги в 350 тысяч рублей.

После передачи денежных средств женщина получила из департамента строительства и архитектуры письмо о том, что разрешение на строительство по перепланировке в ее случае не требуется.

Поимка взяточника состоялась 30 марта. Его причастность к преступлению установили в ходе оперативно-розыскных мероприятий регионального управления ФСБ и материалов проверки УЭБиПК УМВД России.

В отношении чиновника и иных неустановленных лиц возбуждено уголовное дело о получении взятки, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

Фото: из открытых источников

В источнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»