Армия

Масштабные проверки начались в частях РВСН

«В ходе проверок ракетные полки, части обеспечения и охраны отрабатывают мероприятия приведения в высшие степени боевой готовности, решают задачи вывода на маршруты боевого патрулирования ракетных полков, отрабатывают совместные задачи инженерного обеспечения, радиационной, химической и биологической защиты», – передает ТАСС сообщение Минобороны.

Проверки идут по итогам зимнего периода обучения. «Всего к проверкам по итогам периода обучения в РВСН будет привлечено более 15 тыс. военнослужащих и около 3 тыс. единиц техники», – информирует ведомство.

Отмечено, что под руководством командующего РВСН генерал-полковника Сергея Каракаева проводилась контрольная комплексная проверка Омского ракетного объединения с командно-штабными учениями (КШУ), в которых задействовалось Барнаульское ракетное соединение (Алтайский край). «К данным учениям привлекались более 3 тыс. военнослужащих и около 300 единиц техники», – говорится в пресс-релизе.

После завершения КШУ в Алтайском крае в рамках контрольной комплексной проверки, проводимой под руководством командующего Омским ракетным объединением, состоятся масштабные учения с Новосибирским ракетным соединением.

«Командованием РВСН проводятся плановые проверки соединений и воинских частей, оснащенных мобильными ракетными комплексами «Ярс». Учения и контрольные занятия должны показать реальное состояние боевой и мобилизационной готовности, боевой подготовки, а также уровень освоения вооружения, военной и специальной техники», – сообщает Министерство обороны.

Вместе с тем отмечается, что в соединениях, оснащенных другими типами ракетных комплексов, будут также проводиться проверки. «Под руководством командующего Владимирским ракетным объединение пройдет командно-штабное учение с Бологовским ракетным соединением (Тверская область). Кроме того, в ракетных соединениях под руководством командиров дивизий проходят контрольные проверки ракетных полков, частей охраны и обеспечения», – говорится в сообщении.

«Также подразделения РВСН совершенствуют практические действия противодиверсионных групп по обнаружению и уничтожению условных диверсионно-разведывательных формирований. Инженерные подразделения выполняют задачи по разведке маршрутов движения колонн, в том числе с применением современной техники, всестороннего обеспечения полевых районов с развертыванием станций комплексной очистки воды и установке тяжелых механических мостов через водные преграды», – информирует Минобороны.

По данным военного ведомства, «цель контрольных проверок – оценка слаженности практических действий частей и подразделений, навыков командования, военнослужащих в ходе выполнения задач по предназначению в любых условиях обстановки и времени суток, а также организации и осуществлении всех видов обеспечения».

Напомним, 29 марта в Минобороны сообщили, что стартовала контрольная комплексная проверка Омского ракетного объединения с привлечением более 3 тыс. военнослужащих.

В источнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»