Экономика

Курс доллара: отпуска обрушат рубль

Эксперт «Альфа-Банка» Наталия Орлова рассказала, что в кредитной организации изменили прогноз по рублю на лето и конец года: курс доллара, по мнению аналитиков, уйдет из диапазона 68-78 рублей к 66-80 рублям.

При этом интервал двух основных моделей, по которым в «Альфа-Банке» рассчитывают справедливую стоимость нацвалюты, сместился от 70-75 до 70-80 рублей. Орлова подчеркнула, что это говорит о появлении дополнительного потенциала для ослабления рубля.

Эксперт считает, что начало лета, когда может возобновиться часть зарубежных поездок, и конец года (когда Федеральная резервная система США может ужесточить политику) — неблагоприятные периоды для российской валюты. Из-за этого в банке установили ориентир на отметке в 76 рублей за доллар.

Орлова добавила, что динамика рубля в первом квартале года оказалась хуже прогнозов, но все же валюта не вышла из рассчитанного коридора в 68-78 рублей. Во втором квартире, как считают в «Альфа-Банке», на рубль будет давить санкционная угроза, однако США вряд ли введут санкции в ближайшее время.

В источнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»