Санкт-Петербург

Худрука НОВАТа изобразили царем на афише оперы кремлевского чиновника

Будет ли Владимир Кехман задействован в постановке, до конца неясно. Однако рекламные баннеры с ним в царском облачении вызывают много вопросов.
Михайловский театр в Санкт-Петербурге готовит к показу оперу «Опричник», режиссером-постановщиком которой выступает начальник управления президента РФ по общественным проектам Сергей Новиков. Что любопытно, на афишу постановки поместили самого художественного руководителя театра Владимира Кехмана, занимающего аналогичную должность в НОВАТе.

Появление Кехмана на рекламном плакате связали с тем, что ему отвели в «Опричнике» значимую роль. Однако и худрук, и режиссер-постановщик эту информацию не подтвердили.

«Понимаете, это в драме возможно такое (участие Кехмана, — прим.ред.), а в опере, я думаю, малореально, чтобы он что-то исполнял, непосредственно пел», — рассказал Новиков в интервью «Фонтанке».

Кехман, в свою очередь, предлагает зрителям дождаться премьеры, чтобы увидеть все воочию.

«Это секрет. Приходите на спектакль, увидите», — заявил худрук.

По словам Кехмана, оформить афиши с его изображением предложили в отделе маркетинга, с чем «Новиков, кстати, не очень был согласен». Худрук и постановщик вели «жаркие дебаты» насчет всего, что касается состава участников оперы. К чему они привели и выйдет ли Кехман в итоге на сцену, пока неизвестно.

Напомним, до 2017 года Владимир Кехман занимал пост гендиректора Новосибирского академического театра оперы и балета, а затем, когда началось рассмотрение дела о его банкротстве, перешел на должность художественного руководителя. В 2020 год суд разрешил принудительно взыскать с Кехмана 229 млн рублей. В общей сложности он задолжал задолжал банкам почти 20 млрд.

В источнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»