Интернет

Bloomberg: Twitter хочет купить Clubhouse

Корпорация Twitter в последние месяцы вела переговоры о покупке социальной сети Clubhouse, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Фото: roboposting.ruroboposting.ru

Голосовой сервис оценили примерно в $4 млрд, говорится на сайте агентства.

При этом сейчас переговоры прекратились. Собеседники журналистов не смогли ответить на вопрос о причинах приостановки процесса и его перспективах.

В Twitter отказались от комментариев этих данных, в Clubhouse не предоставили оперативного ответа на запрос журналистов.

Накануне сообщалось, что Clubhouse хочет привлечь финансирование. Инвесторы оценили бизнес в $4 млрд. После приостановки переговоров с Twitter в Clubhouse начали изучать, есть ли смысл вместо этого привлекать финансирование при такой оценке.

Ранее Twitter анонсировал запуск собственного аналога Clubhouse — приложения для голосовых чатов Spaces. Новый сервис станет непосредственным конкурентом Clubhouse, ставшего популярным благодаря использованию знаменитостями, включая Илона Маска и Марка Цукерберга. В Spaces пользователи смогут организовывать групповые аудиочаты и ограничивать круг их участников, писал NEWS.ru.

В источнике

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»